しまなみ海道を駆ける‼ グランツールせとうち2016その2  往路万田発酵まで

先刻もうすぐスタートとアップしました。

グランツールせとうちの70kmコースは8:30と聞いていたので、余裕をかまして喫煙所で吸い溜めと思いタバコを二本ほど吸って戻ると、70kmも続々スタートしてるではないですか(°Д°)(°Д°)(°Д°)

慌ててスタートの列に並んで走りましたが口に聞くと200番前後で約20分のスタートらしく(´д`|||)

序盤戦、少し集団抜いたので風景を撮ります。
因島大橋です。
f:id:hayatoshipapa:20160417130917j:image

橋を渡るために最初の難所の坂です。
ここで大きな縦長の集団が出来ていましたので、マイペースながらどんどん追い抜いて行きました。
それほどきつい坂では無かったですね。
f:id:hayatoshipapa:20160417132454j:image
途中、スタッフのおばさんが追い越し禁止と叫んでいました。
私達は仕方無く緩めましたが、何人か知らぬふりでガンガン行ってました。

島を渡り少しすると最初のエイドステーション、万田発酵が見えてきました。
f:id:hayatoshipapa:20160417133845j:image

ぐっしゃり人がいました(´д`|||)
f:id:hayatoshipapa:20160417134036j:image

入れ替わりに70kmの先頭も出発のアナウンスが。
まあ、水分補給大事なのでとりあえずちんたら休みます。
スポドリを紙コップ2,3杯飲んで休んでるとどら焼きの補給を発見。

f:id:hayatoshipapa:20160417142326j:image
美味しゅうございました(*^^*)
それでは、昼食の瀬戸田高校に向けて出発\(^-^)/

つづく